Начало практики медитации

Начало практики медитации ЙОГА

Начало практики медитации иногда сопровождается ощущением полета. Видимо, это связано с тренировкой и адаптацией человека к Тонкому миру. В дальнейшем переход не требует (или не всегда требует) предварительных упражнений по расслаблению и дыханию и осуществляется мгновенно и без всяких «полетов». Очень часто в самом начале практики на пути встречается глаз – символ «Всевидящего Ока». Если человек готов и идет по пути или хотя бы становится на путь, то после «Всевидящего Ока» может появиться Наставник, иногда не один. Тут уже можно вступать в диалог. Но от того, как ты себя поведешь, какие вопросы будешь задавать, зависит весь твой дальнейший процесс взаимодействия с Тонким планом. И не льстите себя надеждой, что можно заранее подготовить вопросы и речь, чтобы не оконфузиться. Не сработает!

ИСС — изменённое состояние сознания.

Наше привычное сознание в ИСС отключено, и в Тонком мире человек представляет собой только свою истинную сущность. Там ты не такой, как в собственном представлении или в представлении окружающих тебя людей. В том мире никого не обманешь. Это здесь, в обычном состоянии мы можем в какой-то степени мысли и проявления характера контролировать, чтобы казаться лучше, чем есть на самом деле, но в Тонком мире никого не обманешь. Там ты, как перед Богом. Собственно, а почему «как»? Именно перед Богом. И не только в Тонком мире – везде и всегда, ведь мы – Его частица. Он ли не может все о нас знать! И если кто-то с помощью больших пожертвований церкви, с помощью дорогущих толстенных свечей и прочего хочет «на хромой козе проскочить в Рай» – не получится! Это либо самообман, либо показуха. Нужно быть, а не казаться!

Йога — способ узнать себя и свой организм

Следует заметить, что в медитации время воспринимается иначе, чем в нормальном состоянии. Иногда субъективно время медитации оценивается в 5-10 минут, а на самом деле процесс продолжается около одного часа и более. Из своего опыта могу сказать, что в большинстве случаев полного отключения обычного сознания не происходит. На первых порах параллельно все время сквозит мысль: «а не мое ли это богатое воображение?» Смущает и то, что в какой-то степени фиксируются внешние звуки, свет и т.д. Это мешает. О том, что это все-таки не воображение, говорит, прежде всего, то, что теряется правильное восприятие времени. Кроме того, если в процессе медитации одновременно участвует несколько человек, то в тонком плане можно иногда видеть друг друга. Выйдя в медитацию, опытный практик может определить, кто из сотоварищей остался на месте, т.е. не смог войти в ИСС. Наконец, некоторые медитирующие совместно наблюдают одни и те же картины.

Для новичков несколько советов и рекомендаций.

1. Прежде чем начинать активную медитацию, нужно дать себе четкий ответ на вопрос: «зачем я это делаю?» Если ответ: «мне интересно», или что-то вроде «я хочу знать свои воплощения», или «что будет со мною завтра, через год и т.д.», то это – праздное любопытство и не более того. В этом случае можно сразу сказать, что к работе с Тонким миром и информационным полем данный субъект не готов. Человек при медитации погружается в мир, живущий по другим законам, чем мы на земле. Во-первых, в высших мирах законы этики выполняются неукоснительно. Во-вторых, никаких сведений, не подлежащих информированию данного субъекта, он не получит, а может даже получить дезинформацию. Причиной может быть не только низкий уровень тонкого плана, на который человек попал вследствие уровня собственных вибраций, но и случай, когда знание данного вопроса может принести вред. Следует учитывать, что иногда информация может быть также и ошибочно понятой. В-третьих, любые вопросы, связанные с прогностикой, меркантильными или бытовыми проблемами недопустимы. Информация, необходимая для повышения самосознания, дается наставниками из Тонкого плана дозировано и в нужный момент, часто даже без просьбы со стороны самого человека. Это может происходить и в состоянии медитации, и во сне, и на уровне интуиции, и на уровне прозрений. Если твои Наставники решат, что данная информация тебе нужна, и ты до нее дорос – дадут. Более того, сами найдут оптимальный для тебя способ ее сообщения.

2. Информация, получаемая нами в состоянии медитации (осознанной или нет – неважно), совершенно субъективна по форме и, в определенной степени, по содержанию. Форма и глубина содержания зависят от способности индивидуума усвоить эту информацию и точно этой способности соответствуют. Могу привести пример из личной практики. Однажды я получила в медитативном состоянии конкретную научную информацию в виде образов и графиков. Мой коллега тут же и в таком же состоянии запрашивает ту же информацию и получает ее в виде текста. На вопрос: «Почему мне дается текст, а ему графики и картинки?» следует ответ: «Тебе легче так, а емув образной форме».

3. Анализ полученной медитативной информации в обычном («нормальном») состоянии может быть ошибочным и не соответствовать действительности, т.к. является продуктом деятельности нашей «проекции сознания» и только.

4. У каждого медитирующего существует в Тонком мире потолок, которого он может достичь, обусловленный его собственным уровнем вибраций. Выше – табу. Но это не значит, что работа всегда происходит на верхнем достижимом уровне. В зависимости от поставленной задачи можно работать и на других, более низких уровнях, чем предельный. Но на самых низких уровнях нужно научиться защищаться.

5. Одна и та же сущность, с которой происходит общение в медитативном состоянии, может принимать различный облик и быть представлена под различными именами. Это определяется только нашим субъективным настроем. Далеко не тот у нас уровень, чтобы в медитации мы могли напрямую общаться с Божьей Матерью или Иисусом Христом. Поскольку абстрактно передаваемую нам информацию представить для большинства очень трудно, то дают информацию через удобный для восприятия образ. Для Тонкого мира важна передаваемая нам информация, а персонификация источника значения не имеет. Это наша забота – осмыслить и отсортировать. Информационное поле дает нам информацию, учитывая нашу индивидуальность и подготовленность на данный момент.

6. Одним из признаков того, что медитация действительно имела место, является полная и детальная сохранность в памяти информации на длительный период времени, вплоть до точности образов и красок. В моем случае это измеряется всем прошедшим периодом (с конца 80-х годов и по сей день), в отличие от информации, полученной в состоянии «проекции сознания», которая значительно легче забывается.

PS: забыла уточнить. Информация в этой статье касается только странников, обладающих способностями к практикам взаимодействия с Тонким миром (практикующим или начинающим практиковать 3-ий вид медитаций).

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector